先日、職員との会話の中で、
かぼちゃの美味しい食べ方について話していたところ、
目からウロコの調理方法を教えて頂きました~
絶対失敗しない~(^^♪

1⃣まず一口大に切ったかぼちゃに塩小さじ3ぶんの2をふりかけ全体になじませる
*フライパンの中で混ぜちゃいます
2⃣なじませたかぼちゃは、皮を下にしてフライパンに敷き詰め水を50㎖
3⃣ふたをして弱火で10分~~
味つけも時間もこれだけなんですっっ
しっとりホクホク~塩かぼちゃの完成(^^)
時短で簡単~皆さんぜひ試してみてください♪
先日、職員との会話の中で、
かぼちゃの美味しい食べ方について話していたところ、
目からウロコの調理方法を教えて頂きました~
絶対失敗しない~(^^♪

1⃣まず一口大に切ったかぼちゃに塩小さじ3ぶんの2をふりかけ全体になじませる
*フライパンの中で混ぜちゃいます
2⃣なじませたかぼちゃは、皮を下にしてフライパンに敷き詰め水を50㎖
3⃣ふたをして弱火で10分~~
味つけも時間もこれだけなんですっっ
しっとりホクホク~塩かぼちゃの完成(^^)
時短で簡単~皆さんぜひ試してみてください♪